Події

В дело о горящей свалке в Житомирской области вмешалась прокуратура

19 серпня 2008, 16:45

Новоград-Волынская межрайонная прокуратура предъявила в городской суд иск о временном запрещении эксплуатации городского полигона твердых отходов. Отстаивать экологическую безопасность жителей города через суд органы прокуратуры вынужденные были в связи с грубым нарушением ДП „Сервис тара” Закона Украины „О обеспечение санитарного и эпидемического благополучия населения”, Санитарных правил устраивания и содержания полигонов для твердых бытовых отходов. Как было установлено во время общей с санэпидемстанцией проверки, городская свалка площадью почти 6 гектаров эксплуатируется с 1947 года и уже давно исчерпала свои возможности.

Твердые отходы складируются с несоблюдением санитарной защитной зоны, которая граничит с жилыми домами. Не проводится ни радиологический контроль, ни лабораторный контроль влияния свалки на окружающую среду, в частности, воздух, воду, почву.

Руководство предприятия уже привлекалось к ответственности, но требования предыдущего предписания об устранении недостатков не выполнило.

Теперь иск прокуратуры находится на рассмотрении в Новоград-волынском городском суде.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области

Как сообщал Житомир.info Новоград-Волынский полигон бытовых отходов отслужил свое еще лет 15-20 тому назад. Сейчас он эксплуатируется «в терпимом режиме».

Матеріали по темі