Україна

В духе русского «интернационализма» вице-спикер парламента Крыма решил стравить немцев с крымскими татарами

19 серпня 2008, 18:00

Первый заместитель председателя Верховной Рады АРК, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков, и ранее допускавший антиукраинские и татарофобские спичи, начал уже в открытую разжигать межнациональную рознь.

На этот раз вице-спикер парламента АРК решил столкнуть лбами крымских татар и их собратьев по несчастью – немцев Крыма, которые также были депортированы с полуострова. При этом Цекову хватило цинизма сделать это непосредственно на церемонии возложения траурных венков к памятному знаку депортированным из Крыма народам, которая состоялась вчера в Симферополе в связи с 67-ой годовщиной депортации немцев из Крыма.

Приглашенный на церемонию в качестве представителя властей автономии, Цеков заявил, что в настоящее время в АРК немцам уделяется меньше внимания, чем другим депортированным народам. «Немцы сами по себе способны быть самодостаточны, это люди воспитанные, нация интеллигентная и не воспитанная в духе национального эгоизма. К сожалению, представители ряда других депортированных, особенно крымских татар, воспитаны в духе национального эгоизма, поэтому им уделяется больше времени», – заявил первый вице-спикер крымского парламента (его слова цитирует информагентство «КИА»).

Цеков также посетовал на то, что власти Украины, по его мнению, уделяют слишком много внимания «эгоистичным» крымским татарам. «Какое внимание и большое значение государство уделяет депортации крымских татар и как не столь велико внимание к немцам!», – воскликнул он и добавил: «Хотя, если говорить о крымской власти, то мы условно никого не разделяем, мы участвуем и в тех мероприятиях, и в этих с одинаковой степенью сочувствия тому, что произошло во время Великой Отечественной войны».


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі