Україна

ФОТОнеделя: Тимошенко в очках, война и Олимпиада, юбилей Кучмы

19 серпня 2008, 18:49

На прошлой неделе Президент Украины Виктор Ющенко продолжил свое «турне» по затопленным регионам западной Украины.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко также не отставала от Президента. В Черновцах в облике премьера появилась новая деталь — очки. Похоже, что у Тимошенко проблемы со зрением…

Насыщенным событиями выдался конец недели. В ночь с четверга на пятницу Грузия начала бомбить Южную Осетию, вследствие чего российские миротворцы нанесли ответный удар по грузинским формированиям. Столица Южной Осетии Цхинвали была стерта с лица земли. По данным южно-осетинской стороны, в результате боевых действий погибли более двух тысяч мирных жителей.

 

 

Однако война не омрачила самое грандиозное событие этого года. В окружении шести восьмерок 08.08.2008 в 8 часов 8 минут 8 секунд в Пекине стартовали 29 Олимпийские Игры. В шоу, которое показали на открытии Олимпиады, было задействовано более 70 тысяч участников.

 

 

А в это время в Украине наблюдался свадебный бум.

Еще одним знаменательным событием прошлой недели стало празднование 70-летия бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Чтобы поздравить экс-президента в Крым съехалось немало политиков, звезд украинской и российской эстрады. Гвоздем программы стал сэр Элтон Джон. По данным некоторых СМИ, эта «вечеринка» обошлась Кучме в четыре миллиона долларов.

 

Фото с сайта Президента, газеты «Сегодня», «Reuters»«Комсомольская правда в Украине»

«ForUm»
Матеріали по темі