Україна

8 сентября уже близко: Началась атака на Тимошенко?

19 серпня 2008, 20:43
Совет национальной безопасности и обороны признал недостаточной работу Кабинета министров по ликвидации последствий паводка в шести областях.

По словам первого заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша, в целом действия правительства были профессиональными, однако в работе Кабмина также был выявлен целый ряд недостатков. В связи с этим, СНБО признал работу правительства недостаточной.

Гавриш отметил, что сейчас правительству необходимо использовать все свои инструменты для ликвидации сложившейся ситуации.

Кроме того, была признана недостаточной работа штаба, созданного Кабмином для ликвидации последствий стихии.

В СНБО надеются, что внеочередное заседание, посвященное ходу и финансированию восстановительных работ, правительство проведет после 21 августа, когда сегодняшнее решение СНБО будет введено в действие указом Президента.СНБО также считает необходимым принятие программы по борьбе со стихийными бедствиями природного и техногенного характера, заявил Гавриш. "Основной проблемой на сегодняшний день является отсутствие реальной единой программы по борьбе со стихийными бедствиями природного и техногенного характера, которая могла бы надлежащим образом финансироваться... На заседании СНБО было принято решение о необходимости создания такой программы", сказал он.

По словам Гавриша, СНБО также рекомендует усилить роль и функции МЧС и армии в случае, когда возникают угрозы стихийного и техногенного характера. СНБО выступает за создание надлежащего алгоритма финансирования регионов через целевую субвенцию правительства. Гавриш отметил, что на своем заседании СНБО решил рекомендовать Верховной Раде разработать законопроекты о регулировании вопросов обязательного страхования объектов недвижимости, которые находятся в зонах потенциального подтопления.

Совет национальной безопасности и обороны также выступает за запрет промышленной вырубки леса в Карпатах. По словам Гавриша, СНБО рекомендует разработать комплексную программу перехода к заповедной организации лесного фонда.Напомним, сегодня Президент Виктор Ющенко во время заседания СНБО поручил Кабинету министров в течение 24 часов решить все вопросы, связанные с финансированием восстановления пострадавших от стихийного бедствия объектов.Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко прервала свой отпуск и прибыла в Киев для участия в заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По материалам УНИАН, Українські новини

 

http://korrespondent.net/

Матеріали по темі