Україна

Вместо Украины «Мисс-мира-2008» проведут в Чехии или Китае

20 серпня 2008, 09:43

Война в Грузии отпугнула организаторов конкурса от Киева.

Новый виток скандала вокруг проведения финала конкурса красоты «Мисс-мира-2008». Из-за военного конфликта между Грузией и Россией Киев, похоже, таки лишили права проведения этого престижного конкурса. По крайней мере, об этом сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский. «Учитывая обстоятельства, организаторы конкурса вынуждены были перенести сроки проведения заключительного этапа конкурса. Рассматривается и возможность места проведения финала в другую страну. Это решение мотивировано исключительно соображениями безопасности конкурсанток», — заявил чиновник.

Уточнить детали у Журавского не удалось, дело в том, что он находится в Пекине на Олимпиаде, но в его пресс-службе нам подтвердили, что конкурс отобрали и более того, администрация понесет убытки, ведь уже был заключен целый ряд контрактов с иностранными компаниями, которые должны были помогать в проведении «Мисс-мира-2008», пишет «Сегодня»

Сергей Матяш, почетный президент Национального комитета «Мисс Украина» отметил, что ситуация неопределенная, поскольку страны-участницы до сих пор не уведомлены организаторами, где будет проходить финал. «Десятки людей из разных государств, которые являются ответственными за разные участки работы над организацией и проведением конкурса, фактически «сидят на чемоданах» и думают-гадают, как им быть с оформлением виз, мол, куда, когда. К концу недели мы рассчитываем получить официальную информацию от Джулии Морли (президент конкурса), где должна пройти «Мисс мира», — рассказывает Матяш.

По его словам, от неведения устали все. «Далеко за примером не ходить: тот же дворец «Украина» понес существенные убытки в связи с отменой многих мероприятий на предполагаемое время проведения конкурса красоты. Теперь договариваться заранее с ними нет смысла – важны даты. Сказать по правде, если проведение финала «Мисс-мира-2008» оставят Украине, львиную часть работы нам придется проводить заново, почти «с нуля», — говорит он без энтузиазма.

В качестве альтернативных мест для проведения конкурса сейчас называют Вьетнам, Южную Корею, Чехию и Китай.

«ForUm» http://for-ua.com
Матеріали по темі