Україна

ЧП в украинской армии: срочник застрелился из "Калаша"

20 серпня 2008, 11:35

По словам соседей погибшего, Лемешев был общительным парнем, любил сочинять песни. Они не верят в то, что парень мог застрелиться. Странным было то, что парня хоронили в шапочке. Одни говорили, что пуля просто прошла навылет, поэтому место прикрыли, другие - что пуля не могла так пройти и выстрелов на самом деле могло быть два...

Впрочем, эксперты к таким заявлениям относятся скептически. Судмедэксперт киевского морга сообщил, что стреляя из Калашникова, люди пробивают рельсу, поэтому если солдат стрелял в подбородок, то пуля пробила голову насквозь, пишет газета "Сегодня". Расследованием дела занялась военная прокуратура Николаевского гарнизона и комиссия из главка Внутренних войск МВД, вчера они не комментировали подробности ЧП.

За два последних месяца, это уже второй случай самоубийства в украинской армии. В июне было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства солдата Бабенко, который на Днепропетровщине прыгнул с 25-метровой высоты. Родные и близкие погибшего в версию самоубийства не верят.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі