Україна

Россия выведет ЧФ из Крыма при одном условии

20 серпня 2008, 15:41

Россия готова вывести свой Черноморский флот из Крыма в 2017 году, если ей не будут в этом мешать, заявляет заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Михаил Бабич.

«Ни одно должностное лицо в России никогда не поставило под сомнение факт, закрепленный в наших базовых соглашениях - вывод Черноморского флота с территории Украины в 2017 году. Я не слышал таких официальных заявлений. Россия все делает для того, что бы в 2017 году цивилизованно и спокойно перейти на другую базу в Новороссийске», - сказал он в рамках видео-моста Москва-Киев во вторник.

При этом политик заявил, что Украине не нужно мешать в этом России, выдвигая дополнительные условия, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На фоне этого просьба и пожелание - не нужно мешать России выполнять свои обязательства. Мы все сделаем, как прописано в соглашении, но мешать не нужно, потому, что такие моменты как экологические претензии, имущественные претензии, гидрографические претензии - это лишнее, это вредит Украине и ставит под сомнение возможность выполнения базовых соглашений», - добавил политик.

«ForUm»
http://for-ua.com/
Матеріали по темі