Україна

Премьеру ответили из "палаты № 6"

21 серпня 2008, 12:00
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут,
Про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол…"
В.С.Высоцкий


Виктор Иванович опять своего Кислинского подставил. По полной. Заставил в очередной раз "наехать" на премьер-министра.

Не, ну всё как мы и предполагали. Молчит – плохо. Говорит – плохо. Даже говорит то, что хочет Андреич услышать – тоже недовольны.

Сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко достаточно подробно обрисовала
свои взаимоотношения с Секретариатом президента, объяснив причину, по которой началось давление на нее и правительство. А заодно назвала СП "палатой № 6", делающей недоказуемые глупые заявления, на которые уважающий себя политик отвечать не будет. Потому что есть вещи, которые доказывать не надо.

Не, ну ежели завтра Балога и Ко объявит премьера верблюдом, то надо будет президенту справку нести – я, мол, не верблюд? Вот и с Сардинией так же получилось – неубедительно, оказывается, рассказала Тимошенко, где она провела целых 7 дней. Свидетелей не привела на пресс-конференцию, документы не предъявила, диагноз не назвала. Не, ну понятно – они там, на банковой, с гинекологом Богатыревой каждый день общаются, вот и выясняют теперь друг у друга диагнозы, пытаясь втянуть в эту игру и премьер-министра.

Получив команду "фас", г-н Кислинский бросился ее выполнять. И обвинил премьера в том, что она "не дала ответы по существу".

По его словам, расчет у адвокатов Тимошенко заключается в "создании словесной маскировочной сетки", "которой внимание общества должно быть отвлечено от дискуссии относительно содержания деятельности Премьера, в частности, в вопросах отношений с Россией и присоединения Украины к Плану действий по приобретению членства в НАТО".

Ага, а про миллиард баксов чего ж не вспоминает уже? А про Табачника с Медведчуком и Кучмой, практически прописавшихся на Сардинии у Тимошенко? Наверное, уже понял, что глупости говорил, теперь опять про НАТО спрашивает. Не, ну если с первого раза не дошло, то можно в виде пресс-конференции, а потом еще и стенограмму перечитать – всё достаточно подробно даже для средних умов. И – убедительно.

Но по мнению Кислинского, ни одно из упомянутых заявлений не содержит в себе четких опровержений претензий, изложенных Секретариатом Президента Украины: "Для общественного обсуждения не представлен ни один значимый контрфакт, вместо этого комментаторы упражняются в остротах и словесной эквилибристике, которая может позабавить легковерных, но не удовлетворяет тех, кто умеет думать".

Пардон, это про каких "думающих" г-н Кислинский говорит? Про тех, которые на Банковой заседают? Так ни одного факта (!), которые некто гражданин Кислинский требует опровергнуть, он не привел. Пустая болтовня, которая, как он сам признал, была обнаружена в том числе и в Интернете. Да и вообще – какие полномочия имеет Кислинский и даже его шеф Балога задавать вопросы любому члену правительства? Нет у них таких полномочий. Да, президент не только может, но и обязан задавать Кабмину неприятные вопросы. Молчит, однако. А вот клерки его канцелярии, которые, согласно законодательству, должны исключительно готовить встречи, документы, карандаши точить, речи писать, прав таких не имеют.

Так что зря ждет г-н Кислинский – никто ему ничего не ответит. А сам он, как не справившийся с провокацией, вылетит из СП – лузеры Балоге не нужны.

Из последних сил замглавы СП потребовал от Тимошенко ответить хотя бы "по всем 11 пунктам, которые подвергают сомнению проукраинский, государственнический характер ее деятельности".
А премьер ответит. Обязательно. Но только после того, как эти 11 пунктов будут официально отправлены премьер-министру за подписью главы государства. Который очень хорошо понимает, что в случае подписания подобного документа растеряет остатки уважения и поддержки…

А вот меня мысль тревожит – г-н Кислинский действительно так глуп или просто старается выслужиться? Он уже обещал передать все имеющиеся у него документы в прокуратуру, однако в ГПУ утверждают, что никаких компрометирующих премьер-министра документов из секретариата президента не получали.

Заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова не могла скрыть смеха: "Моя личная позиция – я просто от этого падаю. В правовом государстве просто невозможны такие заявления от официального лица без любых доказательств и проверок".

Так, может, хватит устраивать из органа, пусть даже неконституционного, но обслуживающего главу государства, то ли цирк, то ли "палату № 6"? А то ведь уже не только народ откровенно смеется, но и прокуратура.

Пока же всё идет к ситуации, описанной Владимиром Семеновичем:

"Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары – и зафиксировали нас…"

А шо ж вы хотите – палата буйная попалась. Элитная. № 6…

Карен Оганесян. INTV

 

http://intv-inter.net

Матеріали по темі