Україна

Луценко напомнил "мужикам" из милиции, кто им начисляет копейки

21 серпня 2008, 13:12

На мероприятии присутствовали также Александр Фельдман, Сергей Семочкин, Василий Салыгин, Сергей Стороженко и Виктор Развадовский.

Министр напомнил личному составу, что первоочередной задачей милиции является охрана порядка и законности. "И, несмотря на то, что нам приходится общаться не с лучшими представителями общества, нельзя позволять себе грубость и хамство", - сказал он.

Кроме того, Луценко отметил, что "милиция служит народу", поскольку именно "с налогов нам начисляют копейки, которые составляют нашу зарплату".

"Я еще раз поздравляю всех харьковчан с Днем города, Днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Я надеюсь, что скоро мы освободим Харьков еще и от преступников и коррупционеров, в каких бы высоких кабинетах они не сидели", - сказал министр.

Всего личному составу харьковского управления МВД было вручено порядка 50 автомобилей: 40 машин марки "Славута" (для участковых инспекторов), 2 "Opel" (ДПС ГАИ), 2 микроавтобуса "Volkswagen" (для опергруппы ГУ МВД), 1 ДЭУ для газеты "Преступление и наказание".

"И в конце я хотел бы обратиться без лишнего официоза… Мужики! Я надеюсь, что эти автомобили помогут вам еще лучше делать свою работу", - резюмировал министр.

Отметим, что Юрий Луценко приехал на площадь в одной машине с народным депутатом, владельцем концерна АВЭК, Александром Фельдманом, и другим бютовцем, Сергеем Семочкиным. В среде правоохранителей столь щедрый подарок от А. Фельдмана (в виде 45 автомобилей) расценивают как плату за "активную" позицию министра в отношении Харьковских городских властей.

 

Матеріали по темі