Україна

Россия опровергает информацию о ракетах в Южной Осетии и не хочет возваращать американцам "Хамеры"

21 серпня 2008, 14:37

Соответствующее заявление сделал сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве. По его словам, сейчас Вооруженные силы РФ, напротив, уходят с конфликтной территории, поэтому размещение оружия "нецелесообразно". "Мы абсолютно прозрачны", - заверил журналистов представитель Генштаба.

Также А.Ноговицын сообщил, что у России нет намерения "заморозить" с некоторыми странами НАТО соглашения по поводу военного транзита в Афганистан. Он подчеркнул, что пока российская сторона о подобном намерении не заявляла, в отличие от "нескольких демаршей" американской стороны. "Мы более сдержаны в этом вопросе, - сказал А.Ноговицын. - Плохой мир лучше доброй ссоры".

Кроме того, замначальника Генштаба прокомментировал ситуацию в связи с задержанием 20 вооруженных грузинских военнослужащих на 5 американских джипах Hummer. По словам А.Ноговицына, ему пока неизвестно, какая судьба ждет задержанные машины, которые сейчас требуют вернуть США. "Сейчас это не первоочередная задача - делить машины с американцами, есть дела поважнее", - заключил А.Ноговицын.

http://censor.net.ua

Матеріали по темі