Україна

Секретариат ждет от Тимошенко ответа по 11 пунктам

21 серпня 2008, 15:55

Заявления с оправданиями сотрудничества премьер-министра Юлии Тимошенко с политическими кругами России, с которыми в последнее время выступили лидер БЮТ и некоторые народные депутаты (в том числе из оппозиционной фракции Партии регионов), не дают ответа по существу предъявленных серьезных обвинений.

Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.

По словам Кислинского, расчет адвокатов Тимошенко заключается в создании словесной маскировочной сетки, которой внимание общества должно быть отвернуто от дискуссии относительно содержания деятельности премьера, в частности, в вопросах отношений с Россией и присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в НАТО.

По мнению Кислинского, ни одно из заявлений из лагеря сторонников и отдельных «друзей» Тимошенко из Партии регионов не содержит в себе четких опровержений претензий, изложенных Секретариатом Президента Украины, сообщает «УНИАН».

«Для общественного обсуждения не представлен ни один значимый контрфакт, вместо этого комментаторы упражняются в остротах и словесной эквилибристике, которая может позабавить легковерных, но не удовлетворяет тех, кто умеет думать», - заявил он.

Заместитель главы Секретариата считает, что расставить все точки над «і» может честно заявленная позиция Тимошенко по всем 11 пунктам, которые ставят под сомнение проукраинский, государственнический характер ее деятельности. Таким образом, премьер лично могла бы дать четкие ответы на острые вопросы, а не выставлять вместо себя «хор из плохих вокалистов, которые не наделены никакими полномочиями», отметил Кислинский.

Как сообщал ForUm, Андрей Кислинский ранее заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко обменяла национальные интересы на политическую поддержку со стороны России. Кислинский отметил, что полное отсутствие реакции Тимошенко на военные события в Грузии свидетельствует о ее пророссийской позиции.

«Политическое руководство РФ с особым вниманием рассматривает решение о поддержке Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий по пассивной позиции премьера и ее политической силы во время конфликта с Грузией, - цитирует пресс-служба Секретариата слова чиновника. - А координация проекта «Выборы-2010» возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком».

«Мы передаем имеющиеся материалы правоохранительным органам для детального изучения. Общество имеет право услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики за черту, где заканчивается политическая борьба и начинается измена национальных интересов», - добавил Кислинский.

Кислинский также утверждает, что для избирательной кампании госпожи Тимошенко «зарезервирован» $1 млрд.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі