Україна

Балога интересуется, чем Тимошенко занималась в Москве

21 серпня 2008, 20:08
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна открыто заявить о своих президентских амбициях.

По словам Балоги, вчерашнее заявление Тимошенко относительно выдвижения единого кандидата от демократической коалиции на будущих президентских выборах "стоит записать в учебники по политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства".

По его мнению, премьер стремится создать иллюзию того, что ее личные амбиции подчинены интересам страны и задачам демократического развития.

"Однако в действительности ее планы построены исключительно на стремлении получить наивысшую должность в государстве", заявил Балога.

"Тимошенко стоило бы объяснить общественности, в частности мировому украинству, во время своих последних визитов в Москву она беспокоилась о поддержке со стороны российских политико-финансовых кругов ее лично или единого кандидата от демсил? Или когда она упрямо отказывалась подписывать правительственные постановления относительно режима пребывания Черноморского флота на украинской территории, то действовала в интересах единого кандидата или работала в угоду своим российским партнерам? Уверен, что прямых ответов на эти вопросы лидер БЮТ всячески будет избегать", сказал Тимошенко.

Напомним, вчера, 20 августа, Тимошенко заявила, что ее амбиции не помещают выдвижению единого кандидата от демократической коалиции на президентских выборах.

По материалам УНИАН

 

http://korrespondent.net

Матеріали по темі