Україна

Ющенко ждал, что Жвания застрелится?

22 серпня 2008, 06:50
 Народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль рассказал, что в Секретариате Президента ожидали, что Давид Жвания не устоит перед допросами в Генпрокуратуре и сломается. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

Москаль считает, что тему об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко подняли для того, чтобы в преддверие президентских выборов попытаться найти виновного. «Я не знаю, кто поднял эти сплетни. Их подняли, наверное, потому, что идут новые президентские выборы. Если не могут найти виновного, то надо кого-то сделать виновным», - сказал нардеп.

Отвечая на вопрос, почему выбрали Жванию, Москаль отметил: «Подумали, что он слабохарактерный. Сделано все очень примитивно. Провели агрессивную атаку, ожидая, что он покончит жизнь самоубийством. Один ответственный работник Секретариата Президента сказал: «Кто такой Жвания? Если Кравченко застрелился, когда его публично вызывали в прокуратуру, — пускай топится, стреляется». Был еще один вариант — Жвания мог покинуть территорию Украины. Тогда можно было бы начать шоу с выдачей, экстрадицией, как мы это умеем. Он на эти уловки не пошел — все стало тихо и спокойно. Никто никого на допросы уже не вызывает».

Также Москаль рассказал, что за Жванией ведется круглосуточное визуальное наблюдение и установлена прослушка. «За ним ведется круглосуточное визуальное наблюдение. К тому же его прослушивают. Я даже больше скажу: прослушивают всех, кто с ним контактирует», - отметил он.

 

http://for-ua.com

Матеріали по темі