Україна

Минздрав начал отлов «липовых» инвалидов-абитуриентов

22 серпня 2008, 09:26

Министерство здравоохранения проверяет документы детей-инвалидов, которые в этом году вступали в высшие медицинские заведения. Министерскую проверку инициировали общественные организации, которые осуществляли мониторинг вступительной кампании и заявили о «нашествии» инвалидов-поступающих.

Как сообщает Министерство здравоохранения, в этом году почти три сотни инвалидов стали студентами медицинских вузов. Это втрое больше, чем в предыдущем году. Причем половина из этих студентов получили инвалидность на протяжении двух последних лет. Именно эти документы и проверяют областные управления здравоохранения. Лидером по количеству «новоиспеченных» студентов-инвалидов является Львовский национальный медуниверситет. Комиссия уже обнаружила недостоверности, не обоснованы экспертные выводы во Львовской и Донецкой областях, но это одиночные случаи, сообщает Минздрав. Пока еще проверено 80 процентов документов.

Интересно, что призеры международных и всеукраинских олимпиад не проявили особенного интереса к медицинским вузам. Таких желающих оказалось в четыре раза меньше, чем в прошлом году.


Немецкая волна
http://obkom.net.ua

Матеріали по темі