Україна

Симоненко обвиняет СБУ в антигосударственной деятельности

22 серпня 2008, 09:30

Но будет ли объективным это расследование СБУ, если, по мнению лидера коммунистов Петра Симоненко, это ведомство полностью зависимо от Главы государства Виктора Ющенко и его Секретариата? А в последнее время и без того сложные отношения Банковой с премьер-министром Юлией Тимошенко обострились до предела…

"Наглое вмешательство СБУ в политическую жизнь Украины, организация слежки и прослушивание политиков, фальсификация и манипулирование архивными документами, провокационные заявления руководства Службы безопасности, которые ведут к обострению межнациональных и межгосударственных отношений - это бесспорные признаки того, что эта структура, которая может отвечать за безопасность государства и граждан, превратилась в политическую полицию и инструмент подавления свободы", - говорится в заявлении лидера Компартии Петра Симоненко.

Отсутствие легитимного руководителя Службы безопасности, отмечает Петр Симоненко, делает ее полностью зависимой от Президента Украины Виктора Ющенко и его Секретариата, ставит СБУ вне закона.

"Фактически, через Ющенко и Секретариат Президента, Белый Дом и спецслужбы США осуществляют практическое руководство Службой безопасности Украины, используя это государственное учреждение для расширения и закрепление своей агентурной сети, создания разнообразных "центров влияния" и "точек напряжения", - считает лидер КПУ.

Лидер коммунистов также считает, что при таких обстоятельствах, деятельность СБУ можно расценивать, как антигосударственную.

Петр Симоненко подчеркнул необходимость тщательной финансовой проверки СБУ и немедленной ликвидации тех ее подразделений, которые созданы и действуют вне рамок Конституции и законов Украины, сообщает Украинская правда.

http://mignews.com.ua

Матеріали по темі