Україна

В Европе увидели, что Украина проявила беспомощность

22 серпня 2008, 15:51

Последние политические события в Украине производят впечатление полной беспомощности страны. Об этом заявил в интервью Би-Би-Си руководитель программ по России и Евразии Королевского Института Международных отношений в Лондоне Джеймс Шерр.

По словам эксперта, он «читал в прессе, что Секретариат Президента отдал распоряжение Генпрокуратуре расследовать деятельность премьер-министра по обвинениям в государственной измене и коррупции. Это производит впечатление полной беспомощности Украины».

Говоря относительно перспектив предоставления Украине ПДЧ в НАТО, Шерр отметил, что «Украина может произвести впечатление на Россию и НАТО, только если справится со своими собственными слабостями». Однако, по его словам, «Украина не только не делает этого в последнее время, но все эти слабости, даже в области обороны, усилились. Для всех очевидно, что политический паралич в Украине мешает стране защищать важные национальные интересы», сообщает «УНИАН».

С другой стороны, по мнению эксперта, Альянс также должен принять важные внутренние коллективные решения, которые до сих пор откладывались. «Поэтому ответственность за промедление с такими решениями относительно новых членов НАТО и промедление со стороны Украины лежит на Брюсселе и Киеве в равной степени», - сказал Шерр.

http://for-ua.com

Матеріали по темі