Україна

Планы на следующий год - это издевательство над армией, - Ехануров

23 серпня 2008, 10:12

Новый механизм перемещения кораблей Черноморского флота России вступит в силу после принятия Кабмином постановления.

Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

«Мы сегодня встречались с моим коллегой господином Огрызко, имели разговор на эту тему. Все подготовлено, однако, к сожалению, Кабинет министров не принимает этих решений в соответствии с решением СНБО и указом Президента», - сказал министр.

Как известно, Секретариат Президента обвинил премьера Юлию Тимошенко в блокировании обнародования данного постановления.

В то же время в пятницу Минюст Украины зарегистрировал приказ министра обороны от 21 августа «О вопросах передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины».

Ехануров также заявил о необходимости принять новую программу развития Вооруженных Сил Украины.

«Нужна новая программа, которая бы наверстала то, что мы потеряли за прошлые годы», - сказал он.

Министр подчеркнул, что украинской власти следует работать над тем, чтобы в декабре этого года страны - члены НАТО дали положительный ответ Украине по ПДЧ.

Ехануров считает, что оценка со стороны НАТО будет положительной, поскольку украинская сторона уже сделала очень много на пути к ПДЧ.

«Во-вторых, я считаю, что украинцам надо хорошо задуматься по поводу мощности нашей армии и того, какие средства вкладываются в армию», - сказал он.

Большие финансовые проблемы, «то, что делается, например, в планах на следующий год, - это издевательство над армией. И это доказательство того, что некоторые наши коллеги по правительству просто не понимают, в какой стране и в какой части мира мы сегодня находимся», - сказал он.

Ю.Ехануров проинформировал, что армии необходимо 32 млрд грн. на 2009 год, а рассматривается цифра 10,8 млрд грн, пишет
Украинская правда.

 

http://rus.4post.com.ua

Матеріали по темі