Україна

Желающим стать президентом "уже не сидится в креслах". Яценюк ждет зрелищ

26 серпня 2008, 13:28

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк прогнозирует "сложные политические баталии", в частности, в парламенте.

Об этом он заявил во время научно-практической конференции "Обеспечение реализации государственной политики в развитии образования в Ивано-Франковской области", сообщает УНИАН.

"Скорее всего, надо ожидать сложных политических баталий", – сказал Яценюк.

По его словам, реформирование в украинском обществе не будет происходить, поскольку снова будет продолжаться борьба "кто лучше из политиков".

"И будет снова борьба, кто, в конце концов, сядет в кресло президентское", – отметил глава Верховной Рады. "Уже не сидится в своих креслах", - добавил он.

Спикер спрогнозировал, что ситуация в парламенте будет сложной.

"Важно отметить то, что его (парламент) все-таки не распустили", – отметил Яценюк, добавив, что благодаря этому удалось принять хоть несколько "системных законов".

Глава Верховной Рады также сказал, что будет настаивать, чтобы на следующей сессии парламента (которая должна начаться 2 сентября) рассматривались вопросы, "являющиеся неполитическими, которые объединяют".

По его мнению, необходимо рассматривать те законопроекты, в которых можно достичь консенсуса между политическими силами, и принятие которых "даст поддержку любым политическим силам, независимо от цвета".

Также Яценюк отметил, что поездки политиков в регионы, встречи с избирателями во время отпусков часто имеют целью подготовку к следующим выборам.

"Сейчас к вам политики ездят как по святую воду", – сказал спикер, заметив, что избирателям следует научиться четко понимать, где речь идет об обещаниях, которые не будут выполняться.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі