Україна

Ющенко наломает дров с Россией, а потом на самолет и на ранчо - развлекаться с Екатериной

27 серпня 2008, 09:51

Мир свихнулся. Он перестает жить по правилам. В этих условиях Украине нельзя ссориться с Россией

"Хотя Виктору Андреевичу проще: пчелы, конечно, за океан не полетят, а он всегда может на самолет - и на ранчо - развлекаться с Екатериной", - заявил нардеп от КПУ Леонид Грач.

По его мнению, США поставили на колени Европу: "Даже Меркель и Саркози начинают называть черное белым, а белое черным". Грач утверждает, что это все мир уже проходил, когда американцы хозяйствовали в Ираке. "Россия принципиально не перешла на сторону американцев, когда те бомбили Югославию, Ирак и когда спровоцировали трагедию в Сербии и выпустили "сепаратистскую птичку из клетки" под названием Косово", - говорит он.

Грач также утверждает, что американцы пошли войной против южноосетинцев, а ранее осуществляли геноцид по отношению к ним.

ООН он называет мифической организацией. Ее нельзя считать действенной после того, как американцы подорвали ее правовые основы, дискредитировали ее и правят в ней на собственное усмотрение. "Сегодня США выгодно, чтобы ООН заняла такую позицию относительно Грузии, которая им нужна, поэтому они вспомнили об этой структуре. Когда же речь шла о Косово или Ираке, они забыли об ООН. Завтра, не дай Бог, встанет вопрос об Иране - они опять все забудут", - считает Леонид Грач. По его мнению, мир свихнулся. Сегодня он уже не живет по правилам, а если так, тогда государства, нации, прежде всего, должны надеяться на себя и руководствоваться своими национальными интересами.

Леонид Грач предлагает свои схемы, по которым Украина должна действовать в новых геополитических условиях. По его мнению, Украине нужно отказаться от вступления в НАТО, а также пролонгировать действие Большого договора между Украиной и Россией. "Если этого не произойдет, нельзя будет говорить об Украине как таковой и о ее территориальной целостности. Этим договором гарантированы границы Украины и одним из гарантов суверенитета Украины в свое время выступила и Россия", - утверждает Грач.

По его словам, если не прислушаться к его советам сейчас, то через несколько десятилетий, как когда-то Богдан Хмельницький, все равно придется пойти этим путем.

"Ющенко хочет поссориться с Россией, но это ему не удастся. Он может любые выходки выделывать, но украинский народ умнее его. Поэтому народ в конце концов откажется от услуг такого горе-диктатора и американского зятя, - говорит Леонид Грач и добавляет, - Виктору Андреевичу проще: пчелы, конечно, за океан не полетят, а он на самолет - и на ранчо - развлекаться с Екатериной".

 

Источник: ЗИК

 

http://censor.net.ua

Матеріали по темі