Україна

Саакашвили ответил России по Абхазии и Осетии

27 серпня 2008, 09:56
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ответом Грузии на «стратегическую» ошибку России по одностороннему признанию независимости двух сампровозглашенных регионов должен быть «спокойствие» и продолжение последующей интеграции в НАТО и ЕС.
"Сегодняшний шаг России является полностью незаконным, и он не имеет никаких правовых результатов ни для Грузии, и ни для другого мира", - заявил Саакашвили в своем телевизионном выступлении во вторник вечером.

По его словам, Россия допустила "невероятные стратегические ошибки", причинив тем самым вред своему месту в международном обществе.

"Россия попробовала узаконить свой контроль если не над всей Грузией, то хотя бы над ее двумя регионами, и она получила именно то, чего более за все хотела избежать за все эти последние годы"- отметил Саакашвили.

"Грузия получила такую международную поддержку и такую солидарность со стороны международного содружества, что мы бы не смогли этого добиться, если бы не последние очень тяжелые ошибки России", - прибавил он.

По словам Саакашвили, теперь самой первой задачей Грузии является ускоренная интеграция в НАТО и ЕС. "У нас уже есть первые серьезные сигналы в этом направлении", - отметил он.

Президент Грузии заявил, что от международных партнеров Грузия уже получила серьезное обещание по поводу усиления экономической помощи и помощи в обеспечении безопасности.

По словам Саакашвили, вопрос территориальной целостности Грузии уже выходит за рамки отношений между Тбилиси и Москвой, и стал "вопросом между Россией и всем другим цивилизованным миром", пишет Civil.ge.
Матеріали по темі