Україна

Ющенко подался в сыщики. Раскрыт очередной кремлевский сценарий. В главной роли Симоненко, Юля в эпизодах

27 серпня 2008, 14:25

«Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии приведет к дальнейшей политической нестабильности в регионе и возможной дестабилизации ситуации в соседних странах», – заявила Оксана Слюсаренко, заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины.


Она также подчеркнула, что Виктор Ющенко как глава государства и Верховный главнокомандующий четко и неоднозначно высказал государственную позицию Украины по данному вопросу.

«К сожалению, мы наблюдаем, как некоторые политические силы Украины играют в кавказском геополитическом спектакле второстепенные роли, отведенные им режиссерами Кремля», – подчеркнула О. Слюсаренко. Именно так, по ее мнению, можно расценить попытки парламентской фракции КПУ зарегистрировать законопроект об импичменте Президенту Украины.

«Есть основания считать, что действия коммунистов органично вписываются в российский сценарий и абсолютно устраивают официальный Кремль, который использует некоторые украинские силы в своих геополитических интересах. Сначала его политическими марионеткой была ПСПУ, теперь – КПУ. В последнее время коммунисты демонстрируют скоординированность действий с блоком Тимошенко. Позиция этих двух политических сил последние полгода отличается четкой тождественностью. Поэтому сейчас не совсем понятно, кто является настоящим инициатором поднятия темы импичмента Президенту Украины. Хочется верить, что Блок Юлии Тимошенко сочтет неприемлемой для себя такую роль. Кстати, о таком развитии событий по российскому сценарию в Секретариате Президента предупреждали еще на прошлой неделе», – цитирует Оксану Слюсаренко пресс-служба Президента Украины.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі