Україна

Януковичу предлагают кресло генерал-губернатора Украины

27 серпня 2008, 17:39

Заявление лидера Партии регионов Виктора Януковича по поводу событий в Грузии подтвердило, что данная политическая сила способна выдвинуть кандидата на должность разве что генерал-губернатора, а не Президента Украины. Такого мнения придерживается представитель Украинской народной партии (УНП) Степан Хмара, комментируя позицию Партии регионов в отношении конфликта на Кавказе.

Политик полагает, что сегодня усилия Партии регионов направлены на "выполнение задачи по втягиванию Украины в военный конфликт на стороне России, к чему стремилась российская сторона еще с начала войны, используя Черноморский флот в боевых действиях". "Национальные интересы Украины и России - это не одно и то же. Пока что в Украине очень много политиков, которые эти интересы отождествляют. Это приводит к тому, что они не видят своей роли иначе, чем как наместники северного соседа в Украине. А кандидат в президенты от таких политических сил может быть лишь кандидатом в генерал-губернаторы Украины", - заявил С.Хмара, которого цитирую в пресс-службе УНП. По его словам, Россия сейчас оказалась перед фактом тотального международного осуждения и особенно нуждается в активизации поддержки со стороны своих сателлитов в постсоветских странах

Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Позже лидер Партии регионов Виктора Януковича заявил, что признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии – это логическое продолжение процесса, который был начат западными странами относительно признания независимости края Косово. "Как относиться в данное время к тому факту, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, народы которых высказались за независимость? Надо действовать без двойных стандартов – надо поступить так же, как поступил Запад в отношении провозглашения независимости Косова. Считаю, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость", - заключил лидер Партии регионов.

http://vip-ua.com.ua

Матеріали по темі