Україна

В Лозовой объявлена эвакуация

27 серпня 2008, 21:35

Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, который возглавляет штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе, сообщил о том, что ситуация в районе горящих объектов 61-го арсенала Южного оперативного командования сухопутных войск ВС Украины находится под контролем, хотя положение достаточно серьезное.

"Пожар уничтожает склады боеприпасов и его тушение сейчас просто невозможно ввиду опасности для людей, - сообщил по телефону Сергей Стороженко. - Мы начали эвакуацию близлежащих окраин города Лозовая и, на всякий случай, рассматриваем вопрос об эвакуации трех сел. Мобилизованы все сотрудники милиции, в том числе из близлежащих районов, а также армейские подразделения, медработники и сотрудники ЦРБ. Готовится техника, снаряжение и транспорт. Я поднял по тревоге все необходимые службы".

Заместитель руководителя области также сообщил о том, что штаб по ликвидации ЧС перенесен в более безопасное место и сейчас работает в здании Лозовского горсовета.

Сергей Стороженко поблагодарил руководство Южной железной дороги за содействие, оказываемое в ликвидации чрезвычайной ситуации, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистраци.

http://gazeta.kh.ua/

Матеріали по темі