Україна

Президент готовится к особенной сессии Рады

28 серпня 2008, 12:46

Главным вопросом для коалиции демократических сил остается выполнение коалиционного соглашения, убежден президент Виктор Ющенко.

Об этом говорится в письме президента к председателю Верховной Рады и лидерам фракций, которые входят в состав коалиции.

В частности, президент настаивает на принятии парламентом законопроектов, которые были определены как первоочередные коалиционным соглашением. Речь идет о законах "Об оппозиции", "О внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях", "О внесении изменений в Закон Украины "О местном самоуправлении".

"Украинский народ также ожидает результативное голосование за законопроект об отмене льгот народных депутатов Украины", – считает президент.

Также президент настаивает на срочном принятии изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год".

В целом же президент убежден, что третья сессия Верховной Рады Украины VІ созыв будет иметь особое значение для Украинского государства в контексте новых внешне- и внутриполитических вызовов.

"Власть должна найти на них адекватные ответы, обеспечив прежде всего общественно-политическую стабильность и условия для наращивания положительной динамики прогресса нашего государства по всем ключевым направлениям реформ", – говорится в письме президента.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі