Україна

У Еханурова появляются одна за другой версий на тему пожара и ни малейшего понятия, откуда он взялся

28 серпня 2008, 13:20

Министр обороны Украины Юрий Ехануров утверждает, что у следствия есть шесть версий возникновения пожара на военных складах под Лозовой Харьковской области.


Об этом он заявил сегодня в самолете, следуя к месту чрезвычайного происшествия.

«Есть шесть версий, почему это (пожар) начиналось, и совсем непонятно, почему на 109-й площадке возник пожар», – сказал Ю. Ехануров, отметив при этом, что взрывы прекратились, и наиболее опасные хранилища боеприпасов, находящиеся в отдаленных частях склада, не пострадали.

При этом, по словам Ю. Еханурова, именно для выяснения возникновения причин пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, военная контрразведка, МВД, МЧС.

В то же время министр обороны отметил, что в 15.00 к месту события ожидается прибытие двух групп саперов, «чтобы эта зона была проверена, чтобы там не было даже кусков металла».

Также Ю. Ехануров отметил, что склады с боеприпасами «арочного типа» остались невредимыми, однако в этом контексте он заметил: «Мы должны понимать, что эти боезапасы, побывавшие в зоне бедствия, не подлежат использованию».

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов добавил, что сегодня ночью были эвакуированы жители из 5-километровой зоны. По словам А. Турчинова, на данный момент никакой информации о пострадавших или раненых среди гражданского населения нет.

Как сказал первый вице-премьер, на месте события работают специальные пожарные танки и другая техника, которые будут тушить пожар до его полной ликвидации.

http://obkom.net.ua/

 


Матеріали по темі