Україна

Рада тянет резину с бюджетом

28 серпня 2008, 13:45

Президент Виктор Ющенко считает, что одной из приоритетных задач парламента остается принятие изменений в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2008 год". Об этом говорится в его письме к Председателю ВР и лидерам фракций, которые входят в состав коалиции.

Как сообщили Timer'у в пресс-службе главы государства, Ющенко отметил, что для того, чтобы в очередной раз не затягивать бюджетный процесс, следует срочно, не ожидая представления нового законопроекта от правительства, отработать изменения в Госбюджет в Комитете Верховной Рады по вопросам бюджетной политики. "При этом должны быть учтены уже принятые парламентом изменения и 5 миллиардов гривень, направленных на преодоление последствий наводнения, изъятые из ресурсной базы бюджета", - говорится в письме. Остальные средства должны быть распределены с учетом тех приоритетов, определенных в законопроекте Президента.

Напомним, на рассмотрении в Верховной Раде находится правительственный законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N2713 от 07.07.2008 и одноименный проект, внесенный Президентом Украины, N2713-1 от 10.07.2008. Оба законопроекта, согласно принятому украинским парламентом решению, были направлены на доработку в бюджетный Комитет Верховной Рады. На сегодняшний день они нуждаются в корректировании с учетом тех изменений, которые были приняты парламентом для преодоления последствий стихийного бедствия.
http://www.timer-ua.com/

Матеріали по темі