Україна

Шандра оправдываясь перед Ющенко, заявил что в Лозовой взрывов нет

28 серпня 2008, 14:46

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заверил Президента Украины Виктора Ющенко в том, что ситуация в зоне пожара и взрывов на складах с боеприпасами на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных Войск ВСУ (Лозовая, Харьковская область) стабилизировалась. Об этом говорится в его отчете.

Как сообщили Timer'у в пресс-службе Президента, Шандра уточнил: "Мы рассчитываем до конца дня восстановить движение поездов через ж/д станцию Лозовая, которое пока что организовано по резервной схеме, а также уменьшить зону эвакуации населения вокруг военной базы с 5 до 3 километров". По его словам, на данный момент из 5-километровой зоны уже эвакуировано 9 167 местных жителей.

Информируя Президента о привлеченных к ликвидации пожара силах, Министр сообщил, что на месте действуют оперативный штаб, 380 спасателей и 81 единица техники МЧС (в том числе 64 автоцистерны и 4 пиротехнические группы). Кроме того, в зоне чрезвычайной ситуации работают 289 военнослужащих и 6 пожарных танков Минобороны, а также 68 медиков и 1 300 сотрудников МВД.

Министр обратил внимание главы украинского государства, что для ликвидации чрезвычайной ситуации были своевременно задействованы все необходимые силы и средства, а местному населению предоставляется всяческая помощь.

Напомним, по другой информации, на артиллерийских складах возле города Лозовая до сих пор продолжаются взрывы.

Ранее глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко "ничего не сделал для предотвращения критической ситуации, которая возникла в результате пожара и взрыва боеприпасов на военных арсеналах около города Лозовая в Харьковской области

 http://www.timer-ua.com/

Матеріали по темі