Україна

СБУ внутри себя разбирается, фальшивка или нет, дело против Тимошенко

28 серпня 2008, 15:30

Служба Безопасности Украины опровергает заявления полковника СБУ Александра Войтенко и майора СБУ Алексея Николаенко о фальсификации обвинений в отношении Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-центре СБУ Украины, в частности, в ведомстве отметили: "В связи с заказанной и организованной Кабинетом Министров Украины провокацией в одном из информационных агентств Служба безопасности Украины опровергает ничем не подтвержденную и лживую информацию, которую пытались распространить ее участники... СБУ официально заявляет, что действует на принципах законности и остается вне политики, как этого требует закон. Подобные акции никоим образом не повлияют на законность и последовательность действий СБУ в выяснении всех фактов, связанных с деятельностью отдельных представителей Кабинета Министров Украины в ущерб интересам нашего государства. Об этом открыто говорилось на брифинге в СБУ 27 августа 2008 года".

"Что касается лиц, которые принимали участие в пресс-конференции, - в частности, Войтенко Александр Александрович, то с 2006 года он не занимал никакой должности в Аппарате СБУ, а до последнего времени был советником одного из Вице-премьер-министров КМУ на так называемой "должности прикрытия". В июле этого года в связи с принципиальной линией декагебизации органов власти он был уволен с этой должности и никакого отношения к делам, которые расследует СБУ, не имеет", - сказано в заявлении, передает ЛИГА.

"СБУ официально заявляет, что подобные провокации никоим образом не повлияют на декагебизацию органов исполнительной власти, которую принципиально проводит руководство Службы, и на деятельность СБУ", - уверили в пресс-центре СБУ.

Напомним, сегодня Войтенко и Николаенко заявили, что намерены подать в отставку из-за требований фальсификации обвинений в отношении Премьер-министра Украины Тимошенко. В заявлении сотрудников СБУ говорится: "Последней каплей, которая переполнила наше терпение, стало втягивание СБУ в прямую и грубую компрометацию высших лиц государства из-за так называемого дела о государственной измене Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Сказать, что это дело шито белыми нитками - значит, не сказать ничего. Такой грязью, такими аморальными операциями Служба безопасности не занималась никогда. СБУ заставляет искать обвинения в адрес Премьер-министра в полном абсурде, сфабрикованном руководством Секретариата Президента. Его канцелярия дает прямые указания руководству СБУ: как толковать то или другое обвинение, устанавливает сроки выполнения политических заказов".


http://timer-ua.com/

Матеріали по темі