Україна

Горячка Тимошенко! Она хочет вернуть «каждого украинского политика» в достахановские времена

29 серпня 2008, 13:55
А Тимошенко мечтает о возвращении «каждого украинского политика» в достахановские времена

Сама премьер вот уже который месяц не может отделаться от «шока», пережитого ею в шахте.


Праздник пиара, приуроченный ко Дню шахтера, продолжается.

Сегодня премьер-министр Украины отправила в забои поздравительную телеграмму, в которой вспоминает, как несколько месяцев назад спускалась в шахту и была шокирована увиденным: «Это был шок от увиденного, от понимания того, в каком аду вы работаете и добываете украинский уголь».

Тимошенко также заявила, «что каждого украинского политика, министра необходимо было бы отправить на пару недель в шахту, чтобы они отбойным молотком добыли свою тонну угля. Премьер отметила, что, «может быть, тогда в стране начнут уважать труд шахтера и отдавать должное отрасли». Она также пообещала вернуть «престиж труду шахтерского труда и сделать достойной зарплату горняков».

Не знаем, начнут ли уважать кого-нибудь наши политики, тем более шахтеров. Но то дело такое. Интересна «норма выработки», которую установила экономист Юлия Владимировна: «тонна в две недели». Напомним, что один из рекордов, установленный в 1935 году Алексеем Стахановым, составил 207 тонн угля за смену (при норме 7 тонн).

Так что таких «стахановцев», каких г-жа Тимошенко хочет запустить в шахту, при Сталине бы шлепнули прямо в клети подъемника как саботажников.



 

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі