Україна

Пенсионер облил кислотой пасынка и невестку на Николаевщине

29 серпня 2008, 15:42
В Николаевской области месть едва не стоила жизни семейной паре. Супруги возвращались с празднования дня рождения, однако вместо дома попали в реанимацию, сообщает телеканал НТН.

Сергей и Наталья беззаботно возвращались домой из гостей. Вдруг сзади подбежал мужчина и плеснул в лицо пары какую-то жидкость. Сначала пострадавшие не могли понять, что произошло, стали вытираться. Но уже за считанные секунды началась страшная боль. Оказалось, супругов облили кислотой.

Пострадавшая: «Мы побежали. Кричу: я тебя догоню, и побежала за ним. Тогда меня бросили. Я упала на колени. Сережа стал кричать: Наташа! Я бегу назад туда, на день рождения. Снимаю по дороге кофту, потому что очень горела, уже лифчик сняла, прибежала только в одной юбке».

Родственники сразу вызвали скорую. Но оказывать первую помощь Наталье было уже очень поздно – все лицо, грудь и живот превратились в сплошную рану. Пострадавших отправили в ожоговый центр в Николаеве.

Михаил Ткаченко, врач ожогового отделения Николаевской больницы: «На сегонешний момент, что мы можем сказать, значит, там явные признаки поражения кислотой. Какая это была кислота: серная или уксусная, нам сказать тяжело. Повреждения есть как поверхностные, есть и явно глубокие признаки ожогов».

До последнего супруги не догадывались, кто это мог сделать – мужчина, который плеснул в них кислотой, был в маске.

Пострадавший: «Я не могу сказать, с чем это связано, даже не представляю. Там есть проблемы на работе, но до такого не могло б дойти».

За дело сразу же взялись правоохранители: начали отрабатывать круг знакомых, проверили родственников. Уже на второй день вышли на главного подозреваемого. Сергей Павлов, руководитель Кривоозерского РО милиции: «Установили, что отчим пострадавшего на основаниях или по мотивам, которые мы сим пор не выяснили, совершил это резонансное преступление».

Злоумышленника разоблачили ожоги на лице. Чтобы отвести от себя подозрение, пенсионер сказал, что их он получил во время консервации огурцов. Однако со временем признался в совершенном и рассказал, как все было. «Ну, это в воскресенье, у меня там была или паяльная кислота, или что-то в этом роде, я взял и пошел. Говорю: я им отомщу, и пошел. И это вылил на себя и на нее».

Месть злоумышленник мотивировал тем, что невестка навела на него порчу. Но правоохранители отрабатывают другой вариант: причиной совершенного преступления мог стать арендованным пасынком пруд. Отчим уже давно хотел его присвоить. О том, как отомстить, долго не думал, взял то, что было под рукой. Думать о последствиях времени не было.

На данный момент супругам уже сделали по несколько операций. Тем временем отчим пострадавшего Сергея дает показания, хотя правоохранители сомневаются в его искренности.
Матеріали по темі