Україна

В Секретариате увидели, что Тимошенко нажила себе новых врагов

30 серпня 2008, 12:00
В секретариате президента считают, что правительство вышло за пределы компетенции, приняв решение об отмене 50% сборов со строителей, что якобы должно повлиять на цену на жилье.
Юлия Тимошенко, фото
Юлия Тимошенко, фото "Сегодня"

Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак на пресс-конференции в пятницу.

"Мало того, что правительство вышло за пределы компетенции. Мало того, что решение опять принималось в нарушение закона о Кабинете министров, без согласования с органами местного самоуправления, которым надо выполнять это решение, по моему мнению, здесь снова больше популизма, чем реального результата", - заявил Шлапак.

"Убежден, что мэрии будут поступать так, как будут считать нужным, и так как им разрешено законом. Но боюсь, что завтра мы будем иметь новых врагов. Мы уже имеем врагов в лице глав обладминистраций, которые, оказывается, виновны в инфляции, а теперь обвинят мэров, которые не хотят выполнять постановление и делать жилье для людей более дешевым", - отметил он.

По мнению, Шлапака надо было согласовать это решение с президентом, провести в этом году предложенный Ющенко эксперимент, а если бы он удался, выделить большие средства и сдвинуть проблему с места.

 
 
 
Матеріали по темі