Україна

Тимошенко призналась, зачем она шушукается с регионалами

1 вересня 2008, 15:49
 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о намерении фракции БЮТ вести переговоры со всеми фракциями Верховной Рады относительно консолидированной позиции по ключевым законопроектам.


Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос о ведении переговоров между БЮТ и Партией регионов.

«Я могу абсолютно твердо сказать, что по отношению к ключевым законопроектам, которые нужны стране, в том числе относительно бюджета, мы будем вести переговоры со всеми фракциями без исключения относительно консолидации голосования», - заявила Тимошенко.

«В том числе мы обращались, чтобы совместно проголосовать все законы, касающиеся реформирования угольной отрасли, престижности шахтерского труда, и будем абсолютно на деле использовать совет Президента – мораторий на политическое противостояние и находить компромиссы среди всех политических сил для голосования всех ключевых законопроектов», - приводит слова Тимошенко
«Украинская правда».

«Но в то же время вы знаете, что мы последовательные сторонники демократической коалиции и вся эта возня о смене коалиции абсолютно не имеет для нас никакого значения», - подчеркнула Премьер-министр.

Как уже сообщалось, сегодня Глава Секретариата Президента
Виктор Балога распространил заявление, в котором, кроме прочего, не исключил, что в парламенте может появиться новая коалиция, состоящая из фракций Партии регионов и БЮТ.

http://www.focus.in.ua/

Матеріали по темі