Україна

Тимошенко обозвала Черновецкого нестандартным вором

1 вересня 2008, 16:21

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что местные школы должны переоборудоваться за счет местных бюджетов.


Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос о критике мэра Киева Леонида Черновецкого относительно неудобства школьных парт и об обвинении по этому поводу в адрес Кабинета министров.

«Я думаю, что с таким уровнем интеллекта и осознанием «что делать», как у Черновецкого, действительно надо возвращаться за школьную парту», – отметила Тимошенко.

«Если для него персонально парта не удобна, мы по его возрасту и по его росту сделаем для него парту. Я думаю, что для страны будет намного лучше, если он будет там, а не возглавлять горсовет Киева», – добавила премьер.

Относительно финансирования переоборудования местных школ Тимошенко заявила, что «значительное количество денег идет из местных бюджетов, поэтому надо прекратить воровать киевскую землю и реально полученные деньги, рыночные, за киевскую землю направить на переоборудование школ».

«Это функция местного бюджета», – подчеркнула премьер-министр. «Стандарты есть, и по этим стандартам изготовляются парты. Просто не каждый дядя, садясь за парту, делает выводы об их неудобстве», – добавила она.

Тимошенко также отметила, что «городская власть делит городские ресурсы, а не занимается городскими проблемами».

«Но я здесь уже не могу помочь киевлянам, так как они во второй раз выбрали Черновецкого. Больше мы выборов сейчас делать не можем», – сказала она.

«Я думаю, что такая политика, которую демонстрирует Черновецкий, говорит о том, как опасно избирать мошенников и коррупционеров на должности мэров. Здесь я ничем помочь не могу, это исключительно местная проблема», – добавила премьер.

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі