Україна

ООН восхищается украинскими спасателями

2 вересня 2008, 10:28

Делегация ООН, посетившая Украину во время ликвидации последствий наводнения в западных областях, обнародовала свои выводы относительно действий украинской власти во время природного катаклизма.

В частности, в отчете, направленном в адрес правительства и международных организаций от имени Постоянного координатора системы ООН в Украине Френсиса О’Доннелла, говорится, что делегация «наблюдала превосходную реакцию со стороны Правительства Украины». Как следует из отчета, «правительство на национальном и местном уровне действовало мгновенно и эффективно во время экстренных операций по предоставлению помощи, проведения чрезвычайных мероприятий, координации центральных и местных органов власти в процессе поисково-спасательных операций, предоставлении помощи и быстрой гуманитарной поддержки потерпевшему от стихии населению», пишут «Подробности».

Исходя из выводов своих наблюдений, эксперты ООН отмечают, что Украина сама способна справится с последствиями паводка. Вместе с тем, они рекомендуют правительству в дальнейшем уделять больше внимания созданию благоприятных условий для экономического возрождения пострадавших регионов.

Как известно, для ликвидации последствий паводка, случившегося 23-25 июля в западных областях Украины, Правительство создало комиссию, которую возглавил Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, и в которую, кроме него, вошли главы облгосадминистраций пострадавших областей и ряд чиновников профильных министерств.

Как сообщалось ранее, положительно оценку работы МНС также дали эксперты Еврокомиссии, непосредственно побывавшие на месте проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.

«ForUm»
http://for-ua.com
Матеріали по темі