Україна

БЮТ согласен вздрючить Россию, но очень нежно

2 вересня 2008, 11:46

БЮТ поддерживает территориальную целостность и независимость Грузии и стоит на тех же позициях, что и страны ЕС. Если у фракции НУ-НС такая же позиция, фракция Блока Тимошенко поддержит заявление коллег по коалиции.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ Степан Курпиль, комментируя заявление лидера фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, который настаивает, чтобы БЮТ поддержал заявление, касающееся грузино-российского конфликта.

«Если НУ-НС хочет просто в грубой форме дать оценку этим событиям, то для нас это будет неприемлемо, мы считаем, что оценки должны быть принципиальными, но дипломатичными», - отметил он.

Степан Курпиль утверждает, что фракция НУ-НС не ознакомила БЮТ со своим заявлением: «Депутаты только сегодня посъезжались, и вряд ли кто-то знаком с этим заявлением НУ-НС».

«Если у НУ-НС на самом деле есть желание сохранить демократическую коалицию и работать, то считаю, что текст заявления должен быть таким, какой мы сможем поддержать. Если же цель Балоги - найти причину еще больше создать проблем для демкоалции, если в заявлении есть недипломатические грубые формулировки, которые неприемлемы для цивилизованной демократической силы, то могут возникнуть проблемы», - резюмировал политик.

Напомним, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко предлагает парламенту осудить признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии (Грузия) и признать такое решение противоречащим международному праву.

Он подчеркнул, что если фракция БЮТ не поддержит это заявление, то могут возникнуть дискуссии о коалиции.


ИМК

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі