Україна

НУНС сказал, что БЮТ ведет себя не по партнерски!И вообще..

2 вересня 2008, 12:51

Лидер фракции "Наша Украина" – "Народная самооборона" Вячеслав Кириленко заявляет, что БЮТ совместно с Партией регионов договариваются об упрощении процедуры импичмента президенту.

Об этом Кириленко заявил с трибуны парламента во вторник, обвинив БЮТ в нежелании созвать совет коалиции для выработки совместной позиции по вопросам повестки дня.

"Сейчас начинает повторяться ситуация 12 января 2007 года, когда БЮТ вместе с Партией регионов преодолел вето президента на закон о Кабинете министров и таким образом был осуществлен тогда по сути антидемократический переворот в тогдашний Верховной раде", - сказал он.

"Сейчас так же наши партнеры из БЮТ отказываются созвать совет коалиции, чтобы согласовать совместную позицию по Грузии, по Черноморскому флоту и по другим вопросам", - добавил Кириленко.

Вместе с тем, по мнению лидера фракции НУ-НС, БЮТ совместно с Партией регионов "сейчас хотят рассмотреть изменения в закон о КС, изменения в закон о Кабмине, который мы только проголосовали в целом, и другие законодательные акты, которые разблокируют процедуру импичмента в парламенте".

"Это не партнерское поведение, которое не служит нашему общему делу. Мы призываем "бютовцев": опомнитесь, пока не поздно. Созовем совет коалиции, пока еще есть время", - сказал Кириленко.

Как известно, в понедельник депутат от БЮТ Андрей Портнов и депутат от Партии регионов Александр Лавринович внесли в Верховную раду законопроект изменений в закон о КС, в котором, в частности, содержатся нормы об упрощении процедуры импичмента президента в парламенте.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі