Україна

Кто "заколебал " БЮТ?

2 вересня 2008, 14:36

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко критикует фракцию Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» за ультимативный тон диалога в коалиции.


Об этом он сказал на заседании Рады во время обсуждения внесенного председателем фракции НУНС Вячеславом Кириленко проекта заявления Рады по ситуации в Грузии.

«Таким языком ультиматумов, которым вы сейчас говорите, мы так работать не сможем. Извините», – сказал он.

Лидер фракции БЮТ отметил, что у его блока много общих позиций с НУНСом по поводу ситуации в Грузии, и БЮТ готов к выработке единого коалиционного проекта заявления по данному вопросу.

При этом Кириленко подчеркнул, что лидера коалиции, премьер-министра Юлия Тимошенко обвиняют в государственной измене, и призвал лидера НУНС извиниться за безосновательные обвинения в сторону премьера.

«Неужели вас не взволновало то, что лидера демократической коалиции обвиняют в самом тяжком преступлении (государственной измене)? У вас нет мужества извиниться за тех, кто это сделал?» – обратился он к лидеру НУНС.

Кроме этого, лидер фракции БЮТ назвал недостойным проведение совета коалиции НУНСом в одностороннем порядке при том, что БЮТ, по его словам, был извещен о проведении совета только через 15 минут после того, как он закончился.


http://obkom.net.ua/


Матеріали по темі