Україна

Грузия снова готовиться к войне?

2 вересня 2008, 15:46

Грузинская сторона восстанавливает огневые точки и укрепленные районы, с которых производилась массированная бомбардировка Цхинвали, заявил на пресс-конференции во вторник официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Как вы знаете, (российскими войсками - ред.) были подавлены огневые точки и укрепленные районы, с которых производилась массированная бомбардировка Цхинвали. Там была техника, а в некоторых местах, как, скажем, под городом Гори, располагался один из командных пунктов", - отметил Нестеренко.

По его словам, "В зоне грузино-осетинского конфликта наблюдаются активные действия по восстановлению боеспособности грузинских Вооруженных сил. В частности, в районе наблюдательного пункта зоны безопасности Карамети вчера отмечались демонстрации, сопровождающиеся провокациями в адрес российских военнослужащих".

"У нас имеются данные относительно того, что эти выступления были специально организованы, возможно, соответствующими ведомствами Грузии, и на пользу стабилизации обстановки в этом районе не идут", - добавил дипломат.

По материалам: Интерфакс-Украина, РИА Нововсти
http://www.timer-ua.com/

Матеріали по темі