Україна

Черновецкий вспомнил все рефлексы, приобретенные в детстве

2 вересня 2008, 18:04

Сегодня после открытия реконструированной музыкальной школы №14 имени Кабалевского на бульваре Лепсе, Киевский городской голова Леонид Черновецкий заверил всех присутствующих журналистов, что в советские времена подобных этой музыкальной школе не было.


«Я сам получил начальное музыкальное образование в музыкальной школе им. Лысенко в Харькове. Поэтому я понимаю, о чем я говорю», – сказал он.

Мэр Киева рассказал, что учился игре на баяне, но в тоже время, немного играл на струнных инструментах – скрипке и виолончели, а также на фортепиано.

«Как-то лет 5 назад я попробовал поиграть на баяне… Но это же было где-то 45 лет назад, когда я учился (в музыкальной школе в Харькове)! И удивительно, но левая рука помнит все рефлексы», – вспомнил мэр.

«Я надеюсь, что и сейчас смогу сыграть, но времени совершенно нет, – шутит Черновецкий. – Ну и потом, для того, чтобы демонстрировать что-то, надо быть лучшим, а здесь я, наверное, все-таки могу поучиться у тех, кто учится в этой школе».

На просьбу журналиста, вспомнить самые яркие впечатления со времен школы, примером как мэр прогуливал уроки, Черновецкий сразу же подхватил: «Да… В школе я был плохим учеником, но в институте я был лучшим. Ну а вообще запоминаются те вещи, которые, наверное, не любят учителя. Ну и потом дети же будут смотреть на мэра, который рассказывает всякие глупости… Но зимой я мог с горки съехать на крышке баяна», – поделился воспоминаниями Черновецкий.


http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі