Україна

Опочки! Сын Кернеса наркоторговец

3 вересня 2008, 10:45
Сын секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса Кирилл продавал таблетки экстези и марихуану в одном из ночных клубов Харькова.

Об этом заявил один из свидетелей по делу о незаконном обороте наркотиков в Харькове Олег Медведев.

По его словам, Кирилл в 2004-2006 годах «торговал таблетками экстези и марихуаной» в ночном клубе «Лаборатория», расположенном на улице Миросницкой в Харькове.

Кроме того, Главным следственным управлением МВД установлено, что обвиняемый по делу Игорь Гаврилов поставлял кокаин мэру Харькова Михаилу Добкину и его брату, депутату Харьковского облсовета Дмитрию Добкину. Часть порошка, предположительно, передавалась и секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу.

На допросе обвиняемый Гаврилов рассказал, что употребление наркотиков происходило в квартире Дмитрия Добкина.

Другой свидетель – Олег Медведев – также заявил, что во время встреч, на которых он, Дмитрий и Михаил Добкины совместно употребляли кокаин, «братья Добкины постоянно оставляли часть порошка Геннадию Кернесу».

Вчера секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес в который раз назвал действия милиции незаконными.

«Милиция очень сильно заболела паранойей», – сказал он.

Официальную версию следствия, изложенную старшим следователем по особо важным делам ГСУ Евгением Колесником, подписал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Рассмотрение будет проводить городской суд Одессы.

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі