Економіка

На Украинском рынке недвижимости "горят цены", но не в Житомире

3 вересня 2008, 17:40

Изюминкой рынка недвижимости в Украине становятся офисные и торговые площади. Прирост ставок аренды за год в региональных центрах составил 30-40%,а цена продажи офисов выросла на 20-25%, - пишет capitaltimes .

 Причем, в центре миллионников  аренда достигает 40-50$ за кв.м., цены продажи 3000-4000$ за кв.м., а в прилегающих районах уровень цен и ставок значительно ниже - на 45-55%.

В регионах сейчас происходят процессы, которые наблюдались на столичном рынке недвижимости 1,5-2 года назад, когда произошел ощутимый скачок цен. Самыми перспективными для инвестирования на сегодняшний день становятся Одесса ( аренда 60$ кв.м.), Севастополь, Ялта, Львов, Донецк ( 25-50$ за кв.м.), Днепропетровск, Винница, Житомир, Тернополь. Такую расстановку сил диктуют с одной стороны то, что новых помещение практически не строят, а старых всем не хватает, с другой стороны через одни города проходят пути в Европу (Житомир, Львов), а в других большая доля различных представительств российских и зарубежных компаний, привыкших к комфортным условиям работы ( Одесса, Днепропетровск, Харьков.)    

Дефицит профессиональной недвижимости в ближайшие годы будет тем мощным двигателем, который  потянет цены вверх, следовательно, в сравнении с жилой недвижимостью, этот сегмент  является более привлекательным для инвестирования. Мудрому и расчетливому инвестору самое время занимать свое место у этого пирога.

 

Матеріали по темі