Україна

Новая коалиция уже сколачивается в неформальной обстановке

3 вересня 2008, 12:51

Руководители парламентских фракций неформально проводят переговоры касательно создания новой коалиции, но официально переговоры пока не проводятся. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил заместитель фракции ПР Александр Ефремов.


«Когда де-юре коалиция прекратит свое существование, тогда начинаются соответствующие переговоры по созданию новой коалиции, и на это нам отведено месячный срок. То, что сегодня, хотим мы этого или нет, депутаты и руководители фракций встречаются между собой и проводят какие-то переговоры, это ведется, но это не юридическое основание для начала переговоров по созданию новой коалиции», - отметил парламентарий.

Отвечая на вопрос касательно того, насколько взаимовыгодным будет возможный союз между БЮТ и ПР он отметил: «Я думаю, наступил тот момент, когда моменты личностные или моменты даже партийные, если они сталкиваются с государственными, вообще-то умные политики садятся и находят компромисс», - отметил А.Ефремов.

Он также добавил, что пока не исчерпаны все варианты консультаций между политическими силами в парламенте, «говорить о досрочных выборах еще рано».

http://obkom.net.ua/



 

Матеріали по темі