Україна

Черновецкий всерьез собрался в парламент

3 вересня 2008, 16:23
Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен участвовать в парламентских выборах. Об этом он заявил в среду на брифинге в мэрии, передает корреспондент «Обозревателя».

«После киевских выборов наша региональная политическая структура стала сильнее и увереннее. Сейчас идет борьба со мной, чтобы не допустить нас в высшие эшелоны власти. В частности, мы имеем претензии на участие в законодательном процессе», - сказал мэр.

Черновецкий подчеркнул, что считает свою команду лучшей в Украине, в частности, в очередной раз похвастался увеличением бюджета и повышением социальных выплат.

«С появлением моей политической силы в парламенте многие политические процессы будут демократизированы», - подчеркнул он.

Комментируя последние решения Верховной Рады, Черновецкий отметил, что киевская власть находится в стороне от политики. Держа в руках конституцию, политик заявил: «Никто не может узурпировать власть». Далее Леонид Михайлович отметил, что ни один Кабинет министров не работал для простых людей, а лишь лоббировал интересы министров и депутатов. Напоминая предвыборное обещание об отмене льгот, Черновецкий сказал: «Только дворник в Кабмине не ездит на Мерседесе, и то не факт».

http://obozrevatel.com

Матеріали по темі