Україна

Тимошенко высказала свое фе по поводу обеспечения украинцев лекарствами

3 вересня 2008, 17:07

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко недовольна ситуацией в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами. Об этом глава правительства заявила сегодня, открывая совещание в Кабинете министров относительно обеспечения населения лекарственными препаратами.

«На мой взгляд, ситуация в этой сфере является крайне неудовлетворительной. Не побоюсь сказать, просто радикально критической», - сказала Тимошенко, слова которой приводит «ЛІГА».

Глава правительства отметила, что за годы независимости население Украины сократилось, по официальным данным, на 6 млн. человек. «Это произошло за счет естественных причин - превышение смертности над рождаемостью. Ситуация усложняется на фоне все более угрожающих признаков распространения болезней среди населения Украины. Одной из главных причин такой ситуации является крайне неудовлетворительный уровень предоставления медпомощи, а в первую очередь - обеспечение населения лекарственными препаратами. И это не укор Министерству здравоохранения и министру, это укор всей системе, которая создана за 17 лет независимости Украины», - подчеркнула премьер.

Тимошенко отметила, что в начале работы нынешнего правительства для Минздрава был определен главный приоритет - качественное здравоохранение для населения Украины.

 
http://www.for-ua.com/ukraine/2008/09/03/165927.html
Матеріали по темі