Україна

Жизнь замечательных лохов Украины

3 вересня 2008, 20:29
Вчерашние события в Верховной Раде – это не тот случай, когда «конец подкрался незаметно». Просто единый кандидат в экс-президенты Украины Виктор Андреевич Ющенко малость опоздал – по своему обыкновению.

«Никого не жалко, никого – ни тебя, ни меня, ни его»

(С. Шнуров, саундтрек к к/ф «Бумер»)

Уже вчера вечером в обществе (посредством Интернета, телефонных звонков, собраний на кухне и посиделок в телевизионном «прямом эфире») начались дебаты по поводу: «А чего, собственно, Ющ ожидал?»

Очевидно, сам Виктор Андреевич в это время, по привычке, приобретенной им еще в бытность главой Нацбанка, вырубил у себя на дачке свет, телефон, телевизор, кассету с песнями Оксаны Билозир – и закручинился. Судя по тому, что он сегодня набубнил в прямом телеэфире, акцентируя внимание зрителей на «важных моментах» привычным громогласным причмокиванием в микрофон, ничего толкового ему в голову за отпущенные часы так и не пришло – ибо Виктор Андреевич привык больше «переживать», нежели думать… Более подробный разбор его сегодняшнего телевыступления «Обком» обнародует чуть позже, а пока зададимся простым риторическим вопросом: почему безвольный пофигист проиграл пофигистке волевой?

Поведение Виктора Ющенко после Майдана-2004 года кишит таким количеством «неудов», что для перечисления их всех придется, действительно, писать целый том из серии ЖЗЛ. Но совершенно очевидно, что в Украине почти не осталось ни одного «своего» человека, которого Виктор Андреевич умудрился бы не оскорбить и не подставить за годы своего правления. Его летящий в тартарары рейтинг однозначно говорит о том, что ни Восток, ни Запад, ни тем более Центр и Киев не располагают достаточным количеством «маленьких украинцев», которые видят в г-не Ющенко свою «надежду и опору». Его лихорадочная смена «любих друзiв» на «будь-яких друзів» – это просто какой-то дневник маньяка-неудачника. В 2005 году он перешел в общении с оппонентами на «ты», а уже в 2008-м заявил своим союзникам, что он их «на мусорнике подобрал»…

В такой ситуации появление в окружении Ющенко такого персонажа, как Виктор Балога, было предопределено. Еще до того момента, когда последний написал компетентным органам, что в его смерти следует винить Юлю Т., при этом не забыв подчеркнуть, что он является «последним барьером для достижения» Юлией Тимошенко «наивысшей власти в стране», такой «барьер» в нем разглядел Виктор Ющенко. Отсюда и все бесконечные поручения и письма в адрес премьер-министра, и привлечение в «команду» неких кислинских, которые «за свой базар» ответственность на Президента не переносят, отсюда и создание «Единого центра» – партии, называть которую «партией власти» язык не поворачивается. Партия мелких интриганов – не более.

После чего Виктор Андреевич и вывел удивительную формулу. Первый посыл: «Балога – это я!». Второй: «Балога – это сантехник!». Следовательно (или, как говорят пижоны, ergo), «Я – это сантехник!». Но нет, Ющенко более склоняется к парадоксам и заявляет (до сих пор, что удивительно): «Ergo – я Президент, Гарант, Лидер Нации» и т. п.

Побочным эффектом данного «силлогизма» стало то, что некий «бугор с горы» (точнее – из-за гор), бывший воспитанник медведчуковской СДПУ(о) Виктор Иванович Балога и впрямь возомнил себя президентом. Два Виктора решили, что вдвоем и Юлю бить веселее – и принялись премьера «мочить». И, удовлетворенный рвением своего тезки, Виктор Андреевич окончательно решил относиться к своим ОБЯЗАННОСТЯМ ГЛАВЫ ДЕРЖАВЫ как к хобби.

Балога воспользовался попустительством и за рекордно короткий срок сделал из Юли не просто Жанну д’Арк, а даже нечто большее – Жанну д’Арк, восставшую из пепла электоральных симпатий. Проведенный сегодня «Обкомом» опрос симпатиков Юли методом «кустарной социологии» свидетельствует о том, что даже после вчерашнего экстаза БЮТ и Партии регионов популярности у Тимошенко не убавилось ни на долю процента. Вместо того, чтобы возмущаться очередным «предательством идеалов Майдана», «маленькие юлефаны» только восторгаются тем, как глубоко их кумирша вставила фитиль двум позорным комбинаторам с Банковой…

Ющенко и Балога так и не поняли, что угнетенных и преследуемых у нас любят больше, нежели преследующих их вальяжных бездельников. А если эта угнетаемая еще и является существом женского пола, да еще и со столь выдающимися актерскими данными, – тем более.

Так что Балога зря себя поспешил «барьером» назвать. Бордюр, о который даже Юля на каблуках не споткнется.

На фоне вручения Виктором Ющенко орденов и народных чинов таким одиозным товарищам как Колесников, Черновецкий, Поплавский, Киркоров или «Андрей Сердючка», беспрецедентные гонения на Юлю смотрятся просто высшим проявлением плохо мотивированного жлобства. Нет, пусть кто-то из коалиции Ющенко-Балога ответит: они на самом деле рассчитывали, что могут безнаказанно обвинять Тимошенко и в государственной измене, и в подготовке убийства, и в прочих грехах (не исключаем, что вполне вероятных – но без ВЕСКИХ УЛИК) и надеяться, что этот «чёс» им сойдет с рук?

Вопрос, как говорится, риторический. Результат, как говорится, на табло.

Понятное дело, что Юлии Владимировне на судьбу «маленьких украинцев» плевать точно так же, как Виктору Андреевичу, и даже больше. Но она – пофигистка, преследующая цель. А Виктор Ющенко – пофигист, преследуемый профессионалом этого дела. То есть – существо без шансов.


Евгений КОСЯЧКОВ

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі