Україна

Тимошенко в очередной раз преобразилась (ФОТО)

4 вересня 2008, 09:31

Юлия Тимошенко изменила не только политическую ориентацию (с Ющенко на Януковича), но и свой стиль. Если раньше премьер предпочитала носить мешковатые костюмы, то в последнее несколько месяцев (впервые она появилась в новом костюме в середине июня) ее наряды стали более изысканными, появились рюши, броши, прозрачные блузы и большое количество платьев. «В ее образе возник романтизм и женственность, — оценивает метаморфозы премьера украинский дизайнер Александр Васильев. — Ее стиль стал более изящным, ушла мешковатость. Если раньше я достаточно жестко критиковал стиль Тимошенко, то теперь он мне импонирует. Сам стиль теперь тяготеет к модной классике, которая отвечает ее статусу». Популярная среди украинских женщин-политиков дизайнер Оксана Караванская тоже отметила изменения. «В ее последних нарядах появились более свободные формы, которые сейчас вошли в моду и считаются трендовыми. Они особо заметны, если сравнить их с несколькими довольно скупыми костюмами, в которых Тимошенко появлялась ранее», — считает дизайнер.

Правда, изменения в образе заметили не все. Дизайнер Айна Гассе, которая и обшивает Леди Ю. на просьбу прокомментировать, с чем связаны такие изменения в образе премьера и кто выступил их инициатором, ограничилась фразой: «Я особой разницы не заметила», пишет «Сегодня».

Тем временем, психологи говорят, что такие изменения в образе Тимошенко прошли не просто так. «Юлия Владимировна — мастер невербального общения. Это жесты, позы и внешний вид. Преследуя свои интересы, подводя к изменениям в политической жизни, она пошла и на изменения в образе. Таким образом усиливается эффект», — считает психолог и кандидат психологических наук Руслан Васютин. По его словам, в последнее время Тимошенко многое удалось достичь именно благодаря своей жесткости. «Но ведь ее оружие — это женственность, именно поэтому в ее гардеробе появились такие вещи. К тому же она играет на контрасте, и отвлекает внимание», — добавляет он. Психолог Наталья Лысенко считает, что изменения в одежде отображают изменение человека в его отношении с другими людьми.

 
 
 

«ForUm»
Матеріали по темі