Україна

НУНС надоел Балога, они требу ют его отставки

4 вересня 2008, 11:01

Подавляющее большинство фракции НУ-НС выступает за отставку главы Секретариата президента Виктора Балоги. Об этом в интервью Делу сообщил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.

На вопрос "Сколько представителей блока НУ-НС выступают за отставку Балоги?", депутат ответил: "Это позиция фракции. Подавляющее большинство".

Стецькив считает, что без такого решения возможность достижения компромисса – минимальна.

"Думаю, что сохранение такой раздражающей фигуры, как Балога, существенно усложнит поиск диалога при возрождении коалиции. Много персональных обид накопилось за последний год, и слишком много глупостей было сделано Секретариатом президента".

Ранее в интервью "Главреду" Тарас Стецькив сообщил также, что у фракции накопилось много претензий к заместителю Балоги – Андрею Кислинскому.

"Могу сказать, что на встрече фракции с Виктором Ющенко очень остро встал вопрос беспардонного и бездарного поведения Андрея Кислинского, когда он обвинял Тимошенко. Также мы поставили вопрос об ответственности руководителя Кислинского – Виктора Балоги – за провокацию против БЮТ. Мы сказали президенту, что это были недопустимые вещи. Эта провокация, в сущности, была использована БЮТ для оправдания союза с ПР. Вопрос по Виктору Балоге стоял очень сильно. Хочу отметить, что для восстановления коалиции нужна добрая воля БЮТ, но должны быть и соответствующие шаги президента",- сказал депутат.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи президента Виктора Ющенко с фракцией "НУ-НС" в среду глава государства впервые позволил членам фракции критиковать действия секретариата президента, но все же дал понять, что не намерен увольнять Виктора Балогу.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі