Україна

Комиссия Рады таки надыбала компромат на Ющенко

4 вересня 2008, 16:29

Парламентская комиссия по выяснению обстоятельств и установления фактов поставок в Грузию украинской военной техники уже располагает фактами незаконных поставок оружия в эту страну, заявил глава комиссии Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов).

"Факты уже есть", - сказал он на пресс-конференции в четверг, отметив, что эти факты поступают от "ответственных сотрудников "Укрспецэкспорта" и СБУ".

По словам Коновалюка, комиссия на своем первом заседании обратилась в разные ведомства, в частности, "Укрспецэкспорт", Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство обороны, Государственную таможню, а также СБУ и представителю Украины в ООН с просьбой предоставить более полную информацию о поставках украинского вооружения за границу, и в частности, в Грузию.

Коновалюк также сообщил, что в ходе работы члены комиссии намерены выехать в Грузию, в частности в Тбилиси, Южную Осетию, и побывать в зоне конфликта. "Мы потребуем, чтобы грузинская сторона предоставила для сотрудничества официальных лиц, которые будут содействовать в расследовании. Нас интересует не только объемы поставок оружия, но и каналы и схемы поставок", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время Коновалюк отметил, что в работе комиссии не принимают участие представители фракции НУ-НС. Он высказал мнение о том, что депутаты этой фракции блокируют деятельность комиссии. "Складывается впечатление, что фракция НУНС блокирует деятельность комиссии и любой ценой пытается повлиять на ход следствия", - добавил он.

Кроме того, Коновалюк отметил, что члены комиссии обеспокоены ситуацией, которая возникла за последнее время в Украине в связи с многочисленными фактами пожаров на армейских складах боеприпасов и вооружения. "Наша задача - выяснить эти обстоятельства в короткие сроки и дать ответ не только Верховной раде, но и украинскому обществу", - отметил он.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі