Україна

СБУ передала в ГПУ «раскопки» по Тимошенко

4 вересня 2008, 17:14

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру первую часть материалов проверки по обращению Секретариата Президента относительно деятельности отдельных должностных лиц правительства во вред национальным интересам Украины.
Об этом сегодня сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Эта проверка, ее первая часть по закону завершена. Материалы направлены в Генпрокуратуру для предоставления правовой оценки. Это я могу подтвердить», - сказал он, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат Президента передаст в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно признаков государственной измены и политической коррупции в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Премьер-министр отвергла обвинения Секретариата Президента в предательстве национальных интересов.

21 августа пресс-группа СБУ сообщила, что ведомство получило от Секретариата Президента Украины документы, в которых изложена информация относительно деятельности Кабинета министров Украины «во вред национальным интересам государства».

В тот же день исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Наливайченко заявил, что материалы, которые получила СБУ от Секретариата Президента, содержат семь достаточно серьезных позиций в сфере национальной безопасности.

СБУ 22 августа направила в Кабинет министров запрос о предоставлении информации и материалов относительно решений и действий, которые могут создавать угрозу энергетической безопасности Украины.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, запрос направлен в рамках проверки информации, изложенной в обращении Секретариата Президента относительно создания угроз государственной безопасности Украины в результате действий отдельных должностных лиц правительства.

В СБУ отметили, что в случае установления признаков противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности Украины, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.

«ForUm»
Матеріали по темі