Україна

Ставки растут. В этом сезоне депутат Рады соит от 8 до 10 миллионов?

5 вересня 2008, 08:27

Народный депутат от фракции НУНС, заместитель председателя партии «Единый центр» Леся Оробец заявляет, что, по ее данным, сейчас ведутся переговоры по подкупу депутатов от НУНС, которые подписали заявление о выходе фракции из коалиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По информации Оробец, на данный момент ведутся неофициальные переговоры между представителями коалиции, которая де-факто сложилась в парламенте, и несколькими депутатами, которые подписали соответствующее заявление.

Она не назвала фамилии людей, которые ведут переговоры.

«Мне стыдно прежде всего за тех, кто согласился вести подобные переговоры, - даже устроил торги. Похоже, цена вопроса кое-кому сильно ослепляет глаза. Хочу верить, впрочем, что коллеги найдут в себе силу преодолеть искушение и дадут достойный ответ провокаторам», - отметила Оробец.

По ее словам, в переговорах фигурируют суммы от 8 до 10 миллионов долларов.

Оробец заявила, что в случае продолжения переговоров она оставляет за собой право обнародовать всю имеющуюся у нее информацию, а также обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщалось, партия «Народный Союз Наша Украина» поддерживает выход блока «Наша Украина - Народная Самооборона» из коалиции.

2 сентября фракция НУНС решила выйти из коалиции.

За такое решение проголосовало 39 из 37 необходимых депутатов фракции.

«Народная самооборона» выступает против выхода из коалиции.

По материалам «Українських новин».

 

http://ru.proua.com/

Матеріали по темі